Rezepte zum Nachkochen - Tiroler Spezialitäten!
Ein Gericht hat Ihnen besonders gut geschmeckt und Sie möchten es gerne einmal Zuhause nachkochen?
Kein Problem - unter unseren Rezepten finden Sie
eine Vielzahl an Spezialitäten.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen
und gutes Gelingen!
Vorspeisen
- warme Scheiben vom Kalbstafelspitz mit marinierten Pfifferlingen
- Lachstartar mit Buchweizenpfannkuchen
- gebratenes Goldbrassenfilet auf Italienischem Gemüse mit Pesto
- warmer Stubaier Ziegenkäse mit mariniertem weißen und grünen Spargel
Suppen
- Apfel-Selleriesuppe mit geräuchertem Hirschschinken
- leichte Currysuppe mit gebratenen Scampi
- Brennsuppe mit Ziegenbergkas und Schnittlauch
- Bärlauchsuppe mit gerösteten Pinienkernen
- Muschelsuppe mit feiner Einlage
- Plentensuppe mit geriebenem Bergkas
- Kresseschaumsuppe mit Streifen der geräucherten Forelle
- Tiroler Kassuppe mit gerösteten Brotwürfeln
- Kürbiscremesuppe
- Speckknödelsuppe
Hauptspeisen
- Kürbisnocken mit brauner Butter und geriebenem Felsenkellerkas
- Rohnennocken mit brauner Butter und geriebenem Felsenkellerkas
- Erdäpfelpaunzen mit Kürbis und Felsenkellerkäse
- Kotelette vom Tiroler Vollmilchkalb in Rahmsauce, mit Gemüse und Bärlauch-Paunzen
- Kalbsschnitzel mit Stubaier Ziegenkäse gefüllt
- Kalbsrücken mit Gemüse und Bärlauchschupfnudeln
- Stubaier Kasknödel
- mit Ziegenkäse und Kräutern gefüllte Hühnerbrust auf gebratenem Gemüse
- Spinatknödel mit brauner Butter und Bergkas
- Spinatnocken mit brauner Butter und geriebenem Käse
- Pressknödel mit Kraut oder Suppe
- Blutwurstgröstl
- Herrengröst vom Stubaier Rind
- Zillertaler Ofenleber
- warme Scheiben vom Kalbskopf mit essig und Öl
- Bratl vom Tiroler Berglamm
- Gröstl vom Tiroler Berglamm
- Bärlauchschlutzer mit Frühlingsgemüse
Fischgerichte
- gebratener St.Pierre mit Fenchel a la nage
- Pot au feu von Edelfischen und Meeresfrüchten unter Blätterteighaube
- gebratener Kabeljau auf Steinpilzen
- Zanderfilet mit Kartoffelschuppen auf Kürbisgemüse und Balsamicosauce
- Mosaik von Lachs und Seezunge in Tomaten-Schnittlauchsauce
- Bachsaiblingsfilets in Flußkrebssauce
- Edelfische im Brickteig gebacken auf asiatischem Gemüse
- soufflierter Steinbutt mit grünem Spargel
- Stockfisch-Gröstl
Desserts, Mehlspeisen
- Topfenknödel mit Butterbrösel
- Zimtwaffeln mit glasierten Apfelspalten
- Erdbeerknödel mit Butterbrösel
- Rhabarberschaum mit Erdbeeren
- Original Stubaier Krapfen
- frische Erdbeeren mit Topfen überbacken
- Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
- Grießknödel mit Butterbrösel
- Topfenschmarrn mit Heidelbeeren
- Marillenknödel mit Butterbrösel
- Tiroler Kirschnocken
- Mandelcreme mit Cassis-Feigen
- Pralineneisparfait
- Kokossoufflé mit Passionsfruchtsabayon
- Passionsfruchtsabayon
- Buttermilchmousse
Kuchen